SSブログ

おうちでそば [食べ物]

自宅で蕎麦を食べる時はだいたいこれ。

白髪ネギとピリ辛蕎麦

20100824_05.jpg

 

 

 

 

 

 

レシピは簡単。乾蕎麦を茹でて冷水にさらしてぬめりを取り

蕎麦つゆ、そして白髪ネギとチャーチューを入れて最後に

ピリ辛ラー油をかける。今日は石垣島のラー油。 うまいのよ。これ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。